Хирург и скульптор

Слава Кайф
Хирург пришёл на выставку Родена:
Вот мастер! Что творит! Другие ведь не хуже,
А вот поди ж… Роден – с небес: «Эй, друже!
Тут нет чудес – тут всё обыкновенно:
Вот глыба мрамора, а вот - резец.
Излишки отсеки – делам конец!»

«Ишь!» - осенило нашего хирурга –
Нет, пусть я не тяну на Демиурга,
Но кое в чём с самим Роденом схож:
В перстах унявши трепетную дрожь,
Я вновь ланцет свой начинаю править,
Чтоб вас, друзья, от лишнего избавить!»