Смесь августа и октября в картине той

Мира Сколова
Смесь августа и октября в картине той
И свежесть зелени и желтизна полей.
Огромный дуб, сроднившийся с землёй,
Что сквозь листву пускает свет лучей.

Дуга дороги с полосами луж
И деревянный мостик на пути.
Вокруг такая тишь, такая глушь,
Что замер и не хочется идти.

Цвет неба-утренний туман.
А цвет полей-зелёная пастель.
Леса едва шумят, и лишь фазан
Как будто крик свой обращает в трель.

И кучерявый вид зелёных гор
И мягкая плавучесть у лугов.
И шелест листьев, что ведут свой спор,
Кто насчитает больше облаков.

12.07.19