Больше-Михайловская трагедия

Валерий Симаков
                А. Тумаеву, подвергшегося
                нападению медведя

Скользит волна
Вдоль берега реки.
На уловах
Ужасные воронки.
Ты вдоль реки
Шагаешь.
Башмаки,
На ветке за спиною,
Словно джонки.
Цветы шиповника
Залили берега.
На релках в серьгах
Эвенки-березы.
Над ними   
Кучевые облака,
Просветы в них,
Как улова и розы.
В фате черемуха.
И, как княжна, ольха.
А за селом
Кипят медвежьи
Страсти…
Вдруг ветер треплет
Твой пустой  рукав,
Нам рукавами,
Леша, не обняться.