Огрызок

Александр Максарёв
Огрызок Жизни лучше, чем ее отсутствие..
Считай везением, если родила,
Скупое человека лишь напутствие-
На сдачу, пес, возьми души тепла..
Так, уголок, похлебка с коркой хлеба,
Ошейник, поводок и вечное: Нельзя!
Прогулки редкой, краешек из неба-
С надеждой, вечно грустные глаза..
Так, день за днем, проходит жизнь собачья,
Под ноги с радостью- а за окном Закат..
Другой совсем была мечта  щенячья-
Но кто вернет тот день теперь назад...

Спасите Душу- он не виноват!
Что кто-то бросил или, вдруг, оставил..
Живой- живому, самый лучший брат,
Без Доброты, в других нет смысла правил...