Полдень лета

Правдин Олег Юрьевич
По луговому разнотравью,
В короне из люпинов жарких,
Июль такой шагает яркий,
Что полдень кажется неявью,

Что поле стелется картинкой
Из виртуального альбома,
В котором летние морщинки
Зарыты мышками в солому,

Они шуршат там и бормочут:
Про размалеванные мальвы,
Про горький хлеб пчелы рабочей,
Про хохот мухи привокзальной;

Про трах кузнечиков счастливых
На желтом пластике кулечка,
Про созревающие сливы
Над деревянной ржавой бочкой...