Преображение

Юлия Бочкарева2
Закостеневшая в устоях бытия,
В чеканных буквах правил, в сводах норм,
Зажатая моралью жизнь моя
Несмело выбиралась на простор.

Украдкой заглянула в лунный сад.
Вдохнула аромат цветов любви.
Поймала чей-то чистый, нежный взгляд,
И насладилась красками зори.

Стряхнула скорлупу ненужных слов,
И косы распустила на ветру.
Понежилась в прохладе облаков,
Легко перепорхнула суету.

Красивая, что глаз не отвести.
Счастливая и счастье через край.
Сумела жизнь моя две грани совместить:
Любовь и мудрость, радость и печаль.