травит беседу

Ирина Борзова 2
Что ни день, дождь решетит небо отчаяньем,
Память не вытравить, не перейти на формальности,
Не сбросить со счетов, не задушить молчанием,
Разве напиться в хлам и горланить о святости.

Поздно лечить аппарат, коли крылья в пепел.
Новые не отрастут с четверга на среду.
Память на все лады твое имя трепет,
Каждую ночь с бессонницей травит беседу.

Только сорняк удаляют с корнем в отчаянье,
До основанья, до самого-самого стойкого,
Крестят три раза во след на прощание;
С пожеланьем всего, что ни есть доброго…




Payam Mofidi \Пайам Мофиди\ - иранский художник и анимационный режиссер, родившийся в 1980 году в Тегеране, Иран. За эти годы он получил специальный приз жюри от Международного фестиваля «Ритметик»