Лист

Елена Ульяницкая
"Стань предо мной, как лист перед травой"


Окажет честь лист после смерти
траве,
поставлен перед нею услугой ветра.
И Борею он ничего не скажет тоже  -
Сухой, шероховатой кожей
ему противиться не сможет.
Доколе сок течет по жилам, он шелестит:
"Я - неба житель!"
Вглядитесь, судьбы наши схожи,
Я  - неба житель на ветру шепчу ему:"Я не умру"
всей кожей.
Душой моей, вечно живой,  мне не склониться пред травой.
06.07.19