Рассвет в окне. магомед гасанов

Мурат Шахтаманов
 Ко мне подкрался розовый рассвет,
Отрезав корни мутных сновидений,
Неся судьбой предписанную весть
Дню новому в момент его рожденья.
 
Рассвет проник в окно не торопясь,
Чтоб шум его шагов никто не слышал
И плетью звездам гаснущим грозясь,
Глаза земли распахивая шире .
 
Хадисов достоверных голоса
Молитвы в сердце утренней коснулись,
Оставленные мною угасать
Мечты в душе мольбою встрепенулись.
 
Сквозь сито солнца брызнули лучи,
Нарисовав мой новый день мазками.
Сошло ко мне сияние любви
Узор в него рассвет вдохнул мечтами
 

Перевел с аварского Мурат Шахтаманов