Июльский зной

Елена Афанасьева-Корсакова
Июлем   высушенный  воздух
Разлил  над лугом томный  зной.
Ни  дуновенья. В травах рослых
Лежу,  былинки  надо мной
Трепещут,  муравей куда-то
Торопится   по  стебельку,
Размеренно  трещат цикады,
Укрывшиеся   на    лугу.
Сморило,   лень одолевает,
В невольный  погружая в сон,
Глаза  послушно  закрываю
И только звон, июльский звон...



Фото из интернета.