С дождиком шутила...

Светлана Сёмина
дождик-всамделишный и радость тоже

Разухабился дождь-оторвался,
Зашумел,хоть и ночь на дворе,
Подоконник помыл,помогал всё,
Не устал,помогает везде...

А я радуюсь песенку слыша-
Солнце..дождика и не видать
Лейся,лейся,а он уже тише-
Захотелось поозорничать.

И в стараниях дождика слышу-
Хочет радость мою поддержать,
На него ни за что не обижусь-
Подоконник мой чистый опять.

Вот помощник!А я и не знала!
На окошке оставил следы,
А я чистила так..,вытирала...
Что же так!Не играешь ли ты?

Так шучу с ним,а ночка смеётся-
Спасть пора!Ну конечно,иду,
Вот сейчас ещё парочку строчек,
Ну и в комп я стишок занесу.

Улыбается с ней дождь,полощет,
Припустил он опять,как и был,
Ох,намочишься,милая ночка,
А она-ничего..,даже мил.

дружеский отклик Анны Кульчтцкой
---------------------------------
Ох, намаешься ноченька милая.
С этим ты шалунишкой дождём.
Отвечала мне ночка игривая.
Ничего... Хорошо с ним вдвоём.
Ведь я тёмная от одиночества.
И томлюсь я одна... Я ничья.
А счастливой побыть мне так хочется.
Вот и радуюсь дождику я.
Пусть играется он и куражится.
Я согрею его, обниму.
И объятья такие мне кажется.
Очень нравятся сильно ему.
***
дружеский отклик Валентины Ивановны Гула
-----------------------------------------
Обняла его ночка покрепче,
Да и выжала аж до суха.
Им прикрыла прохладные плечи,
Не разбудит их крик петуха.
***

изображение из интернета