Прости...

Чегодарь Ирина
Колотит сердце, злость поймав,
Гордыню искренностью тешу!
Порыва вред не осознав,
Тебе ссылается депеша...

Кричу, винЯ во всех грехах...
А я? Бесспорно - золотая!
И нет сомнения в словах...
Несёт уверенность без края!

Проходит день, вслед - месяц...год...
Вдруг стало, что-то, неспокойно!
Тону, как-будто...страшен грот...
И я ловлю себя невольно -

Излишек гневности во мне!
Сдаётся, впрок наговорила...
Занозой мысль в голове -
За год тебя не разлюбила!

Пойду с повинною...пусть стыд
Нутро безжалостью терзает!
Гордыню прочь - огнём горит...
Упрёком Жизнь переполняет!

Виновна так...Простишь мой нрав?
Сорвалась я...нашло затменье...
Или прогонишь, шанс не дав,
Забыв Любовь без сожаленья...

                Не обижайте любимых упрёками.....


11 июля 2019 г

г.Зерноград