КТО Я

Владимир Пипченко
       Кто я такой и зачем я живу?
       Анна несчастная или Каренин?
       Кем меж родных и друзей я слыву?
       Как выживаю средь многих горений?

       Может я Вронским по жизни плыву?
       Сколько людей, столько будет и мнений.
       В снах я один, а другой наяву,
       Что-то растерян, чьи это тени?

       Чеховский интеллигентный герой,
       Жалкий чуть-чуть и несчастный порой,
       Полный проблем и забот, и сомнений.

       Или, считающий годы, старик
       Пляску эмоций скрывать не привык,
       Жертва бессонных полуночных бдений.

         2018