К развалу Советского Союза

Виктор Киселев 3
Вот демогоги рассуждают
Кто начинал тогда войну
И кто виновен Гитлер,Сталин
Иль Чемберлен там на кону?

Пора понять тем демогогам
Виновен в том капитализм
Где насыщение богатых
А не народ,социализм

К чему все эти рассужденья
Зачем историю менять?
Кому-то это наслажденье
Союз Советский просклонять

А им за ум пора бы браться
Развал Союза обсуждать
Как та кучка идиотов
Нас всех стала охмурять

Все нарушили законы
Не спросив простой народ
Горлохваты и пижоны
Превратились вдруг в Господ

И призвать их всех к ответу
За развал большой страны
Тех,кто в Беловежской пуще
Беды народам принесли

При смене старого порядка
Борьба за власть и за бобло
Всегда во власти паразиты
И результаты налицо

Без всякого либерализма
Народу правду показать
Не то вранье,о коммунизме
А как смогли разворовать

Как обретали те богатства
И разрасталась нищета
Куда ушло былое братство
И разросталась сволота

Теперь последствия хлебают
Кто от России отошёл
Ту нищету,несправедливость
Везде народ сейчас обрёл

Независимость решает
Ни чиновник,а народ
Только он то утверждает
Не какой-то идиот!