Народ опять ворчит

Татьяна Темнышева
Зимой плакал февраль,
Мне было его жаль.
Сейчас плачет июль,
Устал от пыльных бурь.

Жара утомила,
Ничто уж не мило.
Он дождь позвал в гости,
Шутить с ним вы бросьте.

Нет солнца второй день,
Упала на землю тень.
Народ опять ворчит,
Не радует сей вид.

Детишки грустят в саду,
Гулять опять не пойдут.
Не надо, ребятишки,
Читайте лучше книжки.