Наст не хрустел...

Демирина
Наст  не  хрустел:  он  был  почти  что  талым,
И  гул  платформы  мало  удивлял
Идущих  вспять,   давящихся  столь  малым,
Что  может  дать  исчерпанный  вокзал...

Ее  лепил  и  снег,   и  слабый  ветер,
И  слишком  злая  крепкая  рука,
Которой  было  отдано  на  свете
Все  до  остатка  в  глупости  прыжка...

О,   сколько  "анн"  бежало  от  рассвета,
От  слепоты  тумана  и  тоски
В  небытие  зовущего  ответа,
Где  мастихин  уродовал  мазки!..

Наст  не  хрустел:  он  был  почти  что  талым,
И  гул  платформы  мало  удивлял
Идущих  вспять,   давящихся  столь  малым,
Что  может  взять  исчерпанный  вокзал...




                12.07.2019г.