Маятник

Татьяна Татуревич
Тело свернулось калачиком -
Сонное-тихое-лунное.
Девочка спорит с мальчиком
О серебряных рунах.

Мальчик знает все доводы
И слова очень сложные.
Как разумные новые
Истины непреложные.

Просыпаясь рождаемся,
Забывая соцветия.
Ты мне здесь улыбаешься
И я вижу бессмертие.

Тело соткано памятью.
Души веру назначили.
Снов красивейших маятник
Раскачай на Удачу!