Побежало Лето, босиком

Анастасия Беркутова
Побежало лето, босиком.
Быстро-быстро, побежало лето.
Ног босых, касаясь, мягким мхом
Побежало лето, босиком...
Прошептало, щебетаньем птиц,
Что, уж скоро, лета середина.
Что тепло, прекрасное, теперь,
Уж ушло, почти наполовину.
Лето красное, постой, не торопись!
Мы тебя так долго-долго ждали!
Красотою летней, нас коснись!
Не оставь, в осенней, нас, печали!
Полетело лето, колосясь,
В догонялки, с ветерком, играя.
И лучами света, разлилась
Неба синь, бездонная такая!!!