Между нами

Наталья Чуприна
Меж нами пол-экваторного круга.
К тебе из океана гостья- ночь,
Накрыла темнотою плечи друга.
Возможно шелестит по окнам дождь.

Ты видишь сон, поспели наши сливы,
Такие сочные и сладкие.
Я в рот одну кладу тебе, мой милый,
А ты кусаешь пальцы мне украдкой.

Потом целуешь ранку в тонкой коже
И ловишь губ румяных поцелуи.
Стекает сок ложбинками дорожкой,
И сладостью, и запахом волнуя.

Проснешься и шепнешь, моя желанная.
Твой голос слышу, мягкий баритон.
И думаю, здоров ли за туманами...
Что делаешь, когда уходит сон?

Лети в большой и теплый солнцем город,
Неси на крыльях океан-рассвет.
И ты поймешь, что путь совсем не долог.
Здесь край родной, круженье юных лет.

Поют здесь соловьи в терновнике
И пчелы в разнотравии жужжат.
А сливы настоящие лиловые
Упав с деревьев спелые лежат.