Планерный спорт

Владимир Соколовский
Моторные в почете самолеты,
Но все-таки я планер предпочел.
Во время искрометного полета
На сердце мне легко и горячо.

Не надобно мне тяги реактивной,
Мотор не нужен мне и резвый винт.
Себя я ощущаю позитивно,
Как в фильмах очень меткий Иствуд Клинт.

Но в синих небесах парить - не съемки
Кино, в котором графика одна.
Хоть ясный день, хоть грубые потемки,
А цель передо мною мне видна.

Меня вы, братцы, в небо подтолкните
Лебедкою и самолетом. Я
Взлечу, как профи или, как любитель.
Небесный ситец - родина моя.

Пусть я родился на земле, но небо
Всегда мне было близким и святым.
Не зрителям, не судьям на потребу
Летаю в будни и по выходным.

А сотня миль взята. Не за горами
И триста километров. Планеризм,
Пронзаемый холодными ветрами,
Звучит в груди, как сладостный мелизм.

Ветра меня нисколько не смущают,
Хотя, бывает, изредка шалят.
Я птицей перелетной ощущаю
Себя в полете - в роли журавля.

Но только я лечу не клином строгим,
А чуть в сторонке, выбрав свой маршрут.
В лазурном мире буду одиноким
Пускай я, но полет мой дивно крут.

Я взялся за штурвал, а это значит
Скабрезные потоки не страшны.
А ясная погода – друг удачи.
Они, как воздух, для меня нужны.

Должно мне покориться расстоянье.
Быстрее пролечу. Хмельной успех -
Мое есть сокровенное желанье.
Ах, планерный мой спорт - ты лучше всех!

                2014