Родное лето

Людмила Колычева
Мне берега чужие ни к чему.
Мне ни к чему прикиды
заграничные,
Вечернюю мне дайте тишину
И те наряды, летние. привычные.

Нет мест таких. где над рекою
радуга
Ведром из речки воду поднимает,
Чтоб в зной серебряным дождем
порадовать,
С небес из лейки землю поливая.

И для меня милее лета нет
В платочке ситцевом и легком
сарафане.
Оно скромно, как васильков букет,
И как рябины веточка в стакане.

Здесь месяц тихо прячется за рощу.
Чтобы испить воды из родника,
Здесь зорька кудри алые полощет,
Спокойно спят ночные берега.

Здесь песню звонко тянет перепелка.
Звучат аккорды до самой зари.
Ты пой родная птаха долго- долго,
Но только спать меня ты не зови.

Здесь в волосАх запутались ромашки,
Сцепились лепестками у виска.
Кусочек лета сохраню в кармашке
На память от любимого дружка.

Здесь по утрам густой туман
над речкой
Свою седую стелет бородУ,
А молодой рассвет ему навстречу
Идет в шальном предутреннем бреду.

Насыплю солнца на свои ладони,
В лукошко наберу красу - росу.
Сама своё желание исполню,
Родное лето в осень унесу.