A Visitor in Marl by Emily Dickinson

Эмили Дикинсон -Сергей Ёлтышев
Из мрамора тот гость,
губя, пригубит он,
потом - скульптурна стать цветов,
изысканна - стеклом...

Кто с вечера в гостях
и, чуть не рассветёт,
свершит искрящийся погляд,
погладит - и уйдёт...

Но тем, кто внял перстам,
тем, кто в следу стопы,
тем, чьи бы ни лобзал уста -
тем быть - равно не быть...





***********************************
A Visitor in Marl by Emily Dickinson

A Visitor in Marl --               
Who influences Flowers --            
Till they are orderly as Busts --    
And Elegant -- as Glass --            

Who visits in the Night --            
And just before the Sun --            
Concludes his glistening interview --
Caresses -- and is gone --            

But whom his fingers touched --      
And where his feet have run --       
And whatsoever Mouth be kissed --    
Is as it had not been --