Боль

Анастасия Распутина
Я о ней почти позабыла,
Слишком часто играя с огнем
Покидали безжалостно силы,
Обжигала кровь вены огнем.

Она вновь ворвалась, с новой силой,
И заставила вспомнить о том...
Она вгрызлась под кожу с корнями,
И на раны насыпала соль.

Возвратилась вдруг, что-то забыла,
Не давая ночами спать
И в жару с ней так холодно было,
Стиснув зубы осталось молчать.

Уходи, ты куда побежала?
Сыпет порох и жжет огнем
И от памяти ключ ей не надо,
Проберется, ей все ни почем.

Разбросает забытые мысли,
Забывались ни год ведь, ни два
Поиграет на нервах чуть слышно,
Вот опять полетела стрела…

А еще доберется до сердца,
То, что странно, давно не болит
Да притащит с собой иголку,
И прицепит ее на магнит.

Заведет на дыханье будильник,
Чтобы ночью сбивался ритм
Засыпать только чтобы под утро,
Вспомнив все, что пыталась забыть.

Пробежится по вене с булавкой,
Что здесь можно еще зацепить?
Притаилась, едва отдышалась,
Где еще у тебя не болит?

А, душа, я чуть - чуть не забыла,
Не оставила на потом
Что-то вновь из кармана достанет,
Нацарапает подпись "Боль.."