Помню песни вокзальные

Александр Шмырин
Помню песни вокзальные
О злодейке судьбе.
И гармони печальные
Режут сердце тебе.

А слепой музыкант глядит
Прямо в душу мою.
И несчастная бьется жизнь.
И спешат все вокруг.

А мелодия носится
Средь спешащего дня.

"Жизнь моя не сложилася,
Пожалейте меня.
А была я красивая
И была молодой.
Навязали немилого
Мне в деревне чужой.
А сверовка богатая
Злой старухой была.
Надо мной издевалася
И меня извела.
И сбежала я из дому,
И по свету пошла.
Помогите мне денежкой,
Пожалейте меня!"

И жалеет по клавишам
Бьет слепой музыкант.
А она обняла его,
Деньги скинув в стакан.

Очарован вокзальный люд
Той заботой родной.
Прослезилася бабушка
И прошла стороной.

Наберут на билет они.
Унесет поезд в даль.
И уедут к своей любви,
Нам оставив печаль.

И песни вокзальные
О злодейке судьбе.
Что с гармонью печальною
Режут сердце тебе.