Романтика

Александр Максарёв
Мне нравятся железные дороги-
Романтика в них есть, печаль и грусть
И духа авантюрного немного-
Уносит поезд вдаль меня- и пусть!
Вот стук колёс, как будто песня льется,
Мелькают километры за окном-
Змеей дорога меж пригорков вьется,
Останутся проблемы на потом..
И мерно ложка брякает в стакане,
С попутчиком о жизни разговор-
Нам не известно, что же будет с нами,
Вступив с дорогой дальней в договор..
И все же, отправляясь в путь далекий,
Мы ждем, что все исполнятся мечты-
Душою чувствуя, что подошли те сроки,
Встать ближе у свершения черты..
Мне нравятся железные дороги-
Уходят нитью в горизонт пути ,
Для счастья нужно ведь совсем не много-
Душе покой средь суеты найти..