Музе

Жанна Заказникова
Моя изящная и трепетная муза!
Прости меня, коль слишком надоел.
Придавлен весом творческого груза,
Я раб его в ущерб для личных дел.

Пленяться женщиной – роскошная забава!
Но женщины делиться не хотят,
И муз моих приличную ораву
Метлою строгой выместь норовят.

Им нужен муж, послушный, подкаблучный,
А мне двух рабств уже не потянуть.
И камертон мой одинокий, звучный,
Без волн ответных излучает грусть.

09-10 июля 2019, Жижица-Москва