Боль

Ртуть Алоэ
Вспышка оглушающей боли,
Приступ обжигающий глотку
Не позволяет быть кротким.
Кротким, послушным, смиренным.
Сжимай свои пальцы сильнее,
Чтоб полопались вены.
Чтоб ты видел, что наполняют тебя кровь,
А не слезы.
И перестань, перестань.
Носить мне под окна мимозы
Перестань приносить свое сердце
На блюдце.
Мне своего хватает с лихвой.
Больного, хрупкого, дышащего на ладан.
Для тебя отдаваться — услада.
Для меня принимать — боль.
И никто не говорил, что у каждого не может быть четко прописана роль.
И как ты не настрой
Свой старый приемник
Всё равно шум и дестрой.
Никаких моих всхлипов,
Никаких моих песен.
Никаких тебе жалоб.
Только боль.
Боль.
Боль.
Тягучая боль.