Строки для Истины

Надежда Щербакова 8
Исторической науки труды
В головах и всюду груды.
Вымышленные разнотолки
В библиотеках прогибают полки.

Правда за семью печатями,
Иногда всплывает фактами.
Тлеет в архивной пыли,
А народ небылицами надули.

Хитрый режиссёр давно
Крутит нам фальшивое кино.
Очки вытирают легко,
Кому-то это выгодно.

Начиная со школьной поры
Бродят люди в поисках истины,
Ломятся в закрытые двери.
Горе от ума и лысины.

Кто-то истину из тины
Тянет прямо из трясины.
Другим с небесной высоты
Начало и причины Сущего даны.

Иной во внутрь себя ушел
И аксиомы там нашёл -
Свободный, парящий  Орёл.
Без истины - навьюченный Осёл.

В путь - Истине служить!
Светить, любить, дарить,
Святую, чистую искать.
Чувствовать, душой стяжать.


Обожествление себя и мира.
Во мне вся Высшая Природа.
Шепнёт Истину только Душа
В содружестве сил интеллекта.



12 июля 2019