Благословение Божье

Юрий Коклемин 2
Притчи 10:16. "Труды праведного - к жизни, успех
нечестивого - к греху."

Может быть кто - то полагает, что праведник - это тот,
кто трудится непокладая рук, и в поте лица
своего добывает хлеб себе. Но это не так - праведник -
это тот, кто услышал призыв Господа: "Придите ко Мне
все труждающиеся и обременённые и Я успокою вас!"

Это тот, кто отдал Ему все свои заботы о насущном
хлебе, а сам пошёл искать Царство Божье и праведности
Его.
Теперь его труд - не добывать хлеб насущный для плоти,
а добывать хлеб духовный из Слова Божьего и питать им
"нищих духом" и "алчущих и жаждущих праведности."
Этот труд праведника ведёт к жизни, преуспеванию и
успеху.

Нечестивые тоже бывают успешны и настойчивы в
достижении своей цели, но все их труды часто бывают
напрасны, потому что нет на них Божьего благословения.
Притчи 10:22. "Благословение Господне обогащает и
печали с собой не приносит."

Некоторые думают, что благословение - это, когда шёл,
шёл и нашёл кошелёк полный денег, или клад. Но это не
благословение, потому что другой человек, который
потерял этот кошелёк, чувствует себя несчастным. -
нельзя стать счастливым за счёт несчастья другого. -

Может быть благословение - это когда получил богатое
наследство от богатого родственника за границей? Но,
как правило, богатство полученное таким лёгким путём,
счастья не приносит. Оно становится ни столько
благословением для человека, сколько проклятием.

Благословение - это, когда Бог даёт тебе здоровье и
силы жить и приобретать богатство и главное, чтобы ты
не забывал этого, и чтил Господа от всего сердца
своего и от всех прибытков своих.

Как написано: Втор.8:17,18. "Чтобы ты не сказал в
сердце твоём: "моя сила и крепость руки моей приобрели
мне богатство сие", Но чтобы помнил Господа, Бога
твоего, ибо Он даёт тебе силу приобретать богатство,
дабы исполнить, как ныне, Завет Свой".

Такое благословение Божие обогащает и печали с собой
не приносит. Потому что богатство является ни целью, а
наградой за верность Господу и Его Завету.
Особенно Он ценит твой труд для Господа, которому
предстоит великое воздаяние на Небесах!