Сторонка моя

Людмила Колычева
Из рутины обыденных буден,
Повседневной заботы, как в сказку,
Я вернулась в страну незабудок,
Неба синего, солнца ясного.

Здесь тропинки, увитые росами.
Запах мяты, полыни, дурманят.
Распустили березки косы,
Ветры шалые в кронах шаманят.

А в тени родничок чистый-чистый,
От него веет свежей прохладой.
Ландыш жемчуг метнул серебристый.
И покой... суетиться не надо.

С древних, давних времен на Руси.
Когда слышался плач Ярославны,
Тучи темные принесли
Её светлые слёзы славные.

Обронили их в наш уголок.
Да хрустальным семенем бросили,
Так и вырос здесь ландыш-цветок.
Что любовью, тоской ,припорошенный.

Я воды родниковой напьюсь,
И душа моя станет красивее.
Я сторонке родной поклонюсь,
И от этого вдруг стану сильной я.