Белая берёза

Лобода Александр
Берёза кричащая
Струною лежащая,
Как нежная роза
На розовых водах
Играет со мною и манит.

Статью белою
В зелёных косах
И смелою позой
Ты с ума меня сводишь!

Рядом травы играют
И птицы поют
В зелёной дубраве,
Вливая уют.

И берёза спелая,
Красивая, белая
Пред ногами моими
Статью смущает игривою.

...Года сбежали
И давно берёзу не видал я,
Не бывая в том крае,
Где раньше гулял.

Может от скуки
Усохла давно,
Поникли все косы
И белые руки
От грустной разлуки со мной.

Лишь фото осталось
На долгую память
И мысли волнуют и давят,
Мешая уснуть.

  фото автора.

  июль 2019.