Об отношениях

Сергей Отшельник-Северный
Давайте говорить об отношениях.
Для всех животрепещущая тема -
Как в дефиците нашего общения
Рождается глобальная проблема.

Мы говорим, не слушая друг друга,
Не слышим то, что говорят другие.
Но слышим то, что говорит подруга,
А, может, друг за кофе в перерыве.

И что в итоге? - Новые "разборки":
Муж-алкоголик, грязная посуда...
А в раговорах снова кривотолки -
Извечная "житейская простуда".

Одни срываются в истерику и крики,
Другие терпят и скрипят зубами.
Одумайтесь! Ведь мы же ТАК привыкли.
Так что же дальше будет между нами?

Поговорите мирно и спокойно.
Будь над проблемой чуточку повыше.
Ведь если разговор вести достойно -
Тебя не только слушают, а слышат.

А если, вдруг, проблема не решилась -
По-новому попробуй жизнь начать.
Борись и действуй, чтобы всё сложилось!
Так лучше, чем терпеть или кричать.