Почему географ глобус пропил

Лена Дауранова
Почему географ глобус пропил?
Нет, не пропил - он метался, прозревал...
Жизнь направить вспять никто не может
Рок, судьба. Где силы на всё взять?

***
Путь нащупать голою стопою
Реку вброд пытаясь перейти..
Ветер хлещет, небо изольётся
Мокрый весь, нет сил вперед идти

Непогода вскоре утихает
Мы живем по правилам богов
Эти боги душу согревают
Если не разрушился...пойдем?

Солнце вновь на землю изольется
Сердце мудрость света так ждало...
Наш географ глобус крепко держит
Пройден адов круг - себя обрел