Ступени Автор Марина Скворцова

Эдуард Бадов
   Светлой памяти Эдуарда Бадова(БЭНа)...
                к нашему несостоявшемуся юбилею...

То я каюсь, то маюсь
неземною тоской,
то к тебе поднимаюсь
восходящей строкой.

Это вовсе не малость,
не любви миражи -
я к тебе поднимаюсь
чистым светом души.

За ступенью ступени...
Тихий звон в вышине.
Ну а ты вдохновеньем
вновь нисходишь ко мне...
               

        СЛЕЗЫ

Бисер дождя на ветвях у берез -
мелкие капельки стынущих слез?
Что же вы, милые?! Слезы... о чем?
Солнце давно не ласкало лучом
или устали дрожать на ветру?
Дайте, родимые, слезы утру!

Ветку березы к себе я тяну,
скрипнул снежок, всколыхнув тишину.
Вспомнились встречи. И ты обнимал,
Слезы дождя ты губами снимал.
Солнце светило в любимых глазах,
годы спустя... взорвалось в небесах...

Кто же мне скажет теперь на ветру:
"Да-ка, любимая, слезы утру"?

                27.03. 2019 года

    Как ты там?

Солнце "режет" глаза:
не моргнув, не взглянуть.
А с ресницы слеза
снова давит на грудь.

Как ты Там... без меня,
позабыл или нет?
А в округе, звеня,
рассыпается свет,
и смеется снежок,
глядя в синюю Высь.
Знать, тебе хорошо.
Хоть на миг появись!

Промелькни вдалеке.
Я увижу... смогу!

Свет скользнул по руке,
мою тень на снегу
обозначив сильней...
Я гляжу на нее.
А у тени моей
очертанье ТВОЕ.

Показалось... Мороз.
Я тепло берегу.
Тают искры от слез
на снегу.

              21 января 2019 года