Бизнес и купеческое слово

Леонид Дмитриевич Смирнягин
Где купеческое слово?
Где теперь оно витает?
Возрождённый бизнес снова,
сам себе не доверяет.

Трудно стало вести бизнес,
очень много в нём подножек.
Отдыхает Артур Гиннесс,
зная путь где сто дорожек.

Проверять надо на прочность
с кем не стоит иметь дело.
Время тянет нас в порочность.
Как вести дела умело?

Исключите свои риски
и закройте быстро сделки,
на дорожку выпив виски,
прекращайте посиделки.

P.S.
Нет купеческого слова!
Есть одна теперь страховка.
Возродился бизнес снова,
проявилась нестыковка.