С Днём Апостолов - Петра и Павла!

Вячеслав Зайцев 5
Святых Апостолов мы праздник отмечаем –
Петру и Павлу Славу высылаем!

Апостол Петр был простым рыбаком.
Но, оставив ремесло и свой дом,
Поверив Господу, пошёл за Христом,
Став любимым Иисуса учеником!
Верил Петр в Иисуса Христа!
Всего лишь раз его затмила пустота –
Отрёкся трижды и пропел петух,
Не крепок, значит, был в нём Дух!
Прощен был Господом и Веру сохранил,
В Деяниях своих он проповедь вершил!
Он исцелял, из мертвых воскрешал,
Иисусом жил и Верою дышал!
Был должен на кресте он умереть,
Но попросил вниз головой его распять!
Считал, что не достоин свою смерть,
Так же как Христос принять!

Апостол Павел был знатного рода,
Законы фарисеев охранял.
Много христианского народа –
На страдания, на казни отправлял!
Но сам Господь глаза ему открыл –
Стал Павел проповедовать Спасение!
За Веру во Христа он голову сложил,
Но тысячи людей привёл он в Воскресение!

Так вот с Верой «с горчичное зерно»,
Горы сдвинули Петр и Павел!
Церковь Христа построить было суждено –
Божий Дух их мыслями правил!
И стоит эта Церковь века,
Не страшны ей ворота ада!
Если Вера в Христа глубока –
Воскресение будет награда!
******************************
С Праздником Вас, Православные!
    12.07.2019.