от правды...

Ната Калина
Вода с небес, и под ногами дождь,
На жидкие ступаю зеркала,
Все отражения в них – сплошная ложь,
Но я иного, впрочем, не ждала…

Всё выдумка – мираж, одни мечты,
Сбежать нельзя лишь только от себя,
И памяти аллеи все пусты,
И улицы продрогли без тебя.

Не ясно, что за капли по лицу,
Быть может слёзы, может от дождя,
Но я подобно глупому юнцу,
Виню лишь дождь, от правды уходя…


Рисунок @Дарья Власова