Над пропастью

Геворк
Над пропастью кружится голова,
и кажется, что держишься едва
за вдоль скалы пробитую тропу
(не дай Господь здесь подвернуть стопу)
и за следы прошедших до тебя,
за их дыхание, сквозящее, знобя,
за страх, владевший ими на пути,
и понимаешь - надобно пройти.
А пропасть ужасает и манит,
и сладок зов ее, и ядовит,
и подмывает не влипать в скалу,
а оторваться и шагнуть во мглу
к звучащему в той темной глубине
призыву, обращенному ко мне.