О, Женщина!

Сергей Отшельник-Северный
О, Женщина! - Загадка мироздания.
Не разгадать тебя ни сердцем, ни умом.
Ты рушишь все границы понимания,
Сжигая логику мифическим огнем.

Ты в рваных джинсах - сказочно красива,
А платье? - "Нет, оно меня полнит".
Взрываешься как 10 тонн тротила,
Когда не оценили твой прикид.

Ты на диетах месяцы проводишь,
Чтоб ночью съесть весь годовой запас.
На попу приключения находишь
И уверяешь, что в последний раз.

Срываешь к черту все часы и сроки
(Ты собираешься - и пусть все подождут).
А позовут подруги в караоке -
Как по тревоге сбор за 5 минут.

Бокал шампанского - убийственная доза:
И клонит в сон, и голова болит.
Зато 8 марта под мимозу
Муската выпиваешь целый литр.

Сдать на права - огромная проблема!
(Как уместить всё это в голове?)
В авто садишься - Бац! Опять дилемма -
Педалей три, а ножек только две.

Ты моешь всё - бананы, апельсины
И даже яйца (вдруг сальмонеллёз).
Но тут же в нос целуешь свою псину
(Ты знаешь, где бывает её нос???)

Про ПМС хочу сказать отдельно -
В нем столько боли и мужской тоски...
И чтобы это было не смертельно -
Мы все в душе немножко рыбаки.

О, Женщина! - Загадка мироздания.
(Которой, может, нам не разгадать.)
Ты прояви хоть каплю сострадания,
Когда тебя пытаемся понять.