В кафе

Виктор Чалков
Ты за столиком напротив,
толи против, толи за,
взгляд отрава и наркотик -
ледяная бирюза.

Я, о том, что всё в порядке,
вру тебе лицом чужим,
а своим играю в прятки,
твой разгадывая грим.

Ты гоняешь торопливо
пустовесных слов сквозняк,
им сдуваешь пену с пива...
Я молчу в дрянной коньяк.

Посмотреть, так всё отлично,
хоть сейчас под балдахин,
Но действительность критична:
каждый сам в себе один...

Ты ушла, и я уехал
"Да" у решки, "Нет" орлу,
жизнь - монетку, ради смеха,
разыграли на полу.

И теперь, прибавив годы,
километры, гордость, быт:
Одинокая свобода
супротив меня сидит.

09.07.2019