Утром

Рэчел
Я сварю тебе утром кофе,
сяду рядом и помолчу,
изучу незнакомый профиль,
прикасаясь, подобно лучу.

Неожиданно, словно искра,
обожжет и меня твой взгляд.
В нем читаю - так много выстрадано,
нет теперь дороги назад.

Друг без друга нам нет дороги,
будь то небо или земля,
без сердечной нашей тревоги,
без коротких слов: "мой", "моя".

Лабиринты, вокзалы, пристани
не смогли любовь остудить.
Рассмотри же её попристальней,
когда будешь свой кофе пить.