Перо гусиное, чернильница, подсвечник

Боровков Валера
Осталось окружить себя словесным ореолом,
Напудрить тщательно искусственный парик,
Обзавестись не слишком вычурным камзолом -
И вот уже поэт из века прошлого возник.

Перо гусиное, чернильница, подсвечник,
Служанка старая, кофейник и кальян,
Бюро ручной работы, в клетке звонкий птенчик,
Часы старинные, на литографии - Монблан.

И мысли разные кружат калейдоскопом,
И острое желание работать и творить.
Из кухни остро пахнет свежесорванным укропом -
Опять забыла Дунька дверь плотнее притворить!