Запахи лета

Анастасия Мелодия
Я чувствую запахи лета в ночи,
И то, что мне тихо под кожу вползает.
Никто этот шорох ночной не узнает,
Который прошепчет: "сегодня молчи".

Я чувствую то, что однажды уйдет,
Сегодня так тихо топтавшись в сторонке.
А я наблюдаю в сплошной кинопленке
Вещей незатейливых медленный ход.

Я чувствую то, что исчезнет сейчас,
Так тихо кружившись в полете цветов.
Себя не закрыть мне уже на засов,
Ведь это однажды затронет всех нас...

16-23.05.19