Я раньше считал...

Анастасия Мелодия
Я раньше считал, что лишь свет пробуждает.
Но нас пробуждает бездонная тьма,
Колодец, темница и дней кутерьма,
Но даже все это о нас не узнает...

Я раньше боялся, что больше не в силах,
Идти не смогу по дорогам сквозь дым.
Мне все здесь казалось настолько чужим,
И каждый мой вдох обращался в горнило.

Я раньше боялся капканов больших.
Искал в стоге сена шальные иголки
И слушал, как ночью общаются волки -
Лишь в них я не видел знамений чужих.

Я раньше считал, что живу зря на свете,
Что кости мои обглодают ветра.
Но позже я понял, что частью костра
Всегда был и буду на этой планете...

21-23.05.19