Ты подарил мне на ладони старый город

Ева Райски
Ты подарил мне на своей ладони старый дивный город.
Он был загадочно открыт, одновременно стар и молод.
Он нес в своих домах и готику, и стиль романский.
Он сочетал в себе арабский дух и дух испанский.
И старый город рассказал мне про свои великие победы.
Шептал на ухо ветром про любовь несчастную и беды.
Сидя на облаке, нам улыбался мудрый старец Августин.
Он нас рукой благословил и незаметно так перекрестил.
И ангелы с домов нам помахали медленно крылами.
Я знаю, это не любовь, но точно притяжение меж нами.
И я смотрела на дома, смотрела на тебя и тоже улыбалась.
История жила в тебе, теперь история во мне осталась.
Ты ничего не обещал - ни много жемчуга, ни золотые горы.
Ты просто подарил мне на ладони старый дивный город...