Когда сбылись мечты мальчишек

Ручкин Андрей
Бывает, выйдешь ты из дома.
Погода летом хороша.
Прохладной ночкою ведомый
Откроешь «Райские врата».

Взревёт мотор, моля пощады,
Но не простоя в гараже,
Ведь лучше нет ему награды,
Чем под собою рвать шоссе.

Он зарычит, взорвав округу,
Теплом согреет ездока,
И дрожь его, как сердца стуки,
И сердце то внутри тебя.

И выкатишь дружка шального,
Надев кожанку, бросив шлем,
На городскую на дорогу,
Чтоб сладкий сон ушёл совсем.

И включишь музыку по-громче,
Не блюз, не джаз, а рок иль рэп.
И пусть ругается прохожий,
Ты едешь дальше назло всем.

А зимним вечером, тоскуя,
Обняв дружка сидишь во мгле
И вспоминаешь как, рискуя,
На бок ложился в вираже.

И как в аварии опасной,
Когда, казалось, шансов нет,
Он прикрывал тебя всей массой,
Чтоб ты в кювет не улетел.

И как в больнице с переломом
Ты перевязанный сидел
И целый месяц, улыбаясь,
Благодарил его, что цел...

Да, мотоцикл вам не шутка!
Мощна игрушка мужика.
Пусть плачут девушки-подружки,
Но любит парень уж не вас!

Мечта всей жизни, мотоцикл, -
Любовь и дружба, всё в одном.
Коль приобрёл его мужчина,
Забудет и покой, и сон.

И домом будет не квартира:
Гараж - алтарь для мужика.
И вместо вкусного обеда -
Два бутерброда натощак.

Не променяет звук мотора
На чистоту и на уют,
Ему дороже перекура
Ключей звон и сердечка стук.

Для них дорога - смысл жизни.
Для них седла комфортней нет.
Так не мешайте же любить им,
Героям ночи, льющим свет!