Поздние строфы

Вадим Забабашкин
Под сердцем – холод,
а не пожар.
Вчера был – молод,
сегодня – стар.

Осенний ветер,
пустой перрон.
Был юмор светел,
стал чёрен он.

Вы где, рассветы?..
Закат грядёт.
Не фрукт уже ты,
а корнеплод.



ЗАЧЕМ?

Зачем мне, скажите, на старости лет
медаль, два диплома и членский билет?

На старости лет, подскажите, зачем
я утром встаю, умываюсь и ем?

Зачем я (а если точнее – на кой)
на старости лет захапущий такой?..