Сомневающийся

Алексей Ченко
Я, живущий в век сомнений,
Не ищу окончательных истин.
Сомневаясь без сожалений
В том, чем нынешний мир насыщен.

Знаю только - меня в нём нет -
Я не вписываюсь в стандарты.
Я, пришедший из прошлых лет,
Не готов в нём для новых стартов.

Мозг мой - это машина времени,
Им сюда я перемещён.
Я из старого русского племени
Без запретных для разума зон.

И поэтому сомневаюсь,
И сомненья в стихи веду.
Ни в одной строке не раскаюсь,
Даже в той, что пророчит беду.