Зачем опять классический уход

Заринэ Джандосова
Зачем опять классический уход
по заметенным снегом предрассветным
путям кошмара? Нам,сироткам бледным,
как будто в жизни бед не достает!

Зачем опять чудесный разговор,
интимный шепот, радость интертекста,
понятных шуток тайная фиеста?
Зачем все не унялось до сих пор?

Зачем опять той ласковой волны,
того текстиля ТО прикосновенье?
Замри, умри, останови мгновенье,
пока мы мертвым временем полны!

Один я знаю способ избежать
или пресечь, чтоб неповадно было
и чтобы время мертвое застыло:
себя загнать и просто, просто спать.

Ведь слабину лишь дашь себе, Зарин,
мол, отпуск там, каникулы иль хуже,
рассвет придет, завоет и завьюжит,
швырнет в кошмар классических пучин.