Что-то упущено

Алексий Бакулин
Что-то останется, что-то упущено,
Толком не ясно, откуда известия.
Лезут в сознание мысли колючие,
Рядом творятся сплошные бесчестия.

Холодом выжжено сердце до атомов,
Тем, что пытаются выдать за шалости.
Двигаться вверх новым курсом незаданным,
Что-то упущено, что-то останется.

Трепетом, лаской, заботой забытые
Мечутся в ужасе души заблудшие.
Падают в пропасти метеоритами,
Что-то останется, что-то упущено.

От неизбежности тянет под ложечкой,
Как успокоиться? Лучше бы пьяница!
Лишь бы прибавилось веры немножечко.
Что-то упущено, что-то останется.
12.07.19